Природный камень
Природный камень, натуральный камень


19.12.2013 Государство и частные инвесторы оплатят строительство российского храма в Париже
Весной 2014 года в Париже состоится церемония закладки первого камня в фундамент российского православного храма. Об этом рассказал управляющий делами президента Владимир Кожин.

Как отметил чиновник, российская сторона властям Парижа уже представила все необходимые документы. Также создана совместная рабочая группа по реализации этого проекта. В рамках проекта на набережной Бранли будет построен православный храм, который обещает стать архитектурным сооружением, достойным России и центра французской столицы.

Также уже началась реставрация православного собора в Ницце, на который недавно Россия отстояла право собственности. По словам Кожина, здесь уже завершены проектные работы. Собственно строительство и реставрация начнутся в начале 2014 года.

Средства на реставрацию выделены специальным распоряжением российского правительства еще летом текущего года. На работы в Ницце государство выделило 19,815 миллионов долларов. Сколько будет стоить строительство храма в Париже пока точно не известно. По словам чиновника средства на него будут привлечены как из бюджета, так и у частных инвесторов.


Все статьи

НОВЫЕ ТОВАРЫ