Природный камень
Природный камень, натуральный камень


17.11.2013 Dior профинансирует реставрацию деревни Марии-Антуанетты
Модный дом Dior станет спонсором реставрационных работ в деревне Марии-Антуанетты, входящей в садах Версаля в комплекс Малый Трианон. Информацию о сделке, которую анонсировали еще в октябре этого года, подтвердила директор Версальского дворца Катрин Пегар.

Приоритетной задачей для Версаля, как отмечает Пегар, является ремонт зданий деревни, в том числе домика самой Марии-Антуанетты. Дом в настоящее время очень ветхий и его состояние с каждым днем ухудшается. Как заявляет Пегар, реставрировать дом нужно очень быстро.

В ходе реставрационных работ планируется провести борьбу с сыростью в садах вокруг деревни. После этого будут восстановлены и укреплены стены и крыши зданий. Отделку домов и интерьеров планируют воспроизвести или согласно с записями XVIII века, или в виде, в который внутреннее убранство домов было приведено по приказу второй жены Наполеона Марии-Луизы.

Ориентировочной стоимости реставрационных работ сотрудники Версаля и представители модного дома Dior не называют. Сообщается только, что восстановительные работы могут завершить в 2015 году.


Все статьи

НОВЫЕ ТОВАРЫ