Природный камень
Природный камень, натуральный камень


30.10.2013 В Тольятти состоялся финал конкурса молодых дизайнеров «АРБУЗ»
В Тольятти на прошлой неделе состоялся финал 8-го Межрегионального конкурса молодых дизайнеров «АРБУЗ». Темой конкурса стала экология – основная проблематика нынешнего года.

«АРБУЗ – 2013» в одном творческом порыве объединил 250 молодых дизайнеров из Ульяновска, Казани, Москвы, Уфы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Владивостока, Самары и прочих российских городов. За звание лучших дизайнеры соревновались в трех направлениях, которые насчитывали 9 номинаций.

Авторитетному жюри и зрителям участники конкурса представили плакаты и мультимедийные ролики экологической направленности. Студенты в них попытались отобразить опасность, которая угрожает всему человечеству от экологической безграмотности и погоне за выгодой.

Главенствующую роль природы студенты также попытались донести в проектах дизайнерских решений для городских улиц, домов, скверов и набережных. Молодые дизайнеры «вырастили» в детских комнатах зеленые леса, представили для городских улиц и общественных объектов постройки, которые максимально вписываются в ландшафт местности. При этом дизайнеры преследовали одну цель – постройки не должны доминировать над окружающей средой, а должны ее дополнять и подчеркивать красоту и уникальность.

Также в рамках конкурса состоялся показ дизайнерских коллекций одежды. В представленных коллекциях студенты отобразили свое видение Африки, Азии, Крайнего Севера. При этом в коллекциях одежды дизайнеры также пытались до зрителей донести главенствующую роль природы.


Все статьи

НОВЫЕ ТОВАРЫ